株式会社アセット・ワン

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アセット・ワン(以下「当社」という。)は、今日の高度情報通信社会において個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、取り組んでまいります。

基本方針
当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規律を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
個人情報の取得、利用、提供
個人情報の取得は、利用目的を通知、公表、明示し、適正かつ公正な手段によって行うとともに、ご本人の同意なく、利用目的を超えた個人情報の取扱いをいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きにしたがって行います。
個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報は、以下の目的により利用いたします。
  • (1) 不動産の売買、仲介、賃貸、管理その他付帯業務の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  • (2) 委託を受けて行う担保付金銭債権のデューデリジェンス業務に関する情報の提供。
  • (3) (1)、(2)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
  • (4) (1)、(2)の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
個人情報の第三者提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。
  • (1) 本人の同意がある場合。
  • (2) 法令の規定に基づく場合。
  • (3) 人の生命、身体、または財産の保護のため必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (5) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
  • (6) 不動産売買仲介等の場合、不動産情報、名前、住所等の諸項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されます。なお、本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。
  • (7) 担保付債権のデューデリジェンス業務等の場合、対象債権および不動産の情報、名前、住所等の諸項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、第三者に提供されます。なお、本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。

  • (売買仲介等の場合に提供を予定する第三者の例)
  • 1. 契約の相手となる者、その見込み客
  • 2. 他の宅地建物取引業者
  • 3. インターネット広告の掲載業者、不動産事業団体
  • 4. 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  • 5. 取引に付帯する司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社
  • 6. 不動産調査機関等
個人情報の安全管理措置
当社が保有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適正な以下の安全管理措置を講じます。

  • (1) 物理的および技術的な措置を行うことにより、個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
  • (2) 個人情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理行っています。
  • (3) 情報セキュリティに関する社内規程を設け、社員への周知徹底を実施しています。
個人情報の取扱いの委託
当社が保有する個人情報について、その扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に充分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の開示・訂正等の手続き
当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、本人からの要請については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。
特定個人情報基本方針

当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1. 事業者の名称
株式会社アセット・ワン
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
3. 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。
個人情報・特定個人情報基本方針に関する問い合わせ窓口
方針および当社の個人情報・特定個人情報の取扱いに関する質問等は、こちらまでご連絡ください。

■問い合わせ窓口
管理本部 個人情報・特定個人情報担当
住所 〒102-0073 東京都千代田区九段北4丁目1番3号
TEL 03-5211-2233(受付時間 平日9:00~17:00)
FAX 03-5211-2277